今天是

营口市局推行“三单八联工作法”加强机关党建工作

    2018-05-25

58日下午,营口市局召开党建工作推进会议,推行三单八联工作法加强机关党建工作。

  根据营口市委要求,三单八联工作法是我市根据基层党组织的工作实践,梳理总结出的党建工作方法,具体指街道社区党组织及其辖区内的基层党组织结合各自实际,制定资源清单、需求清单、共建清单三单,采取党建联议、教育联抓、队伍联管、阵地联建、服务联做、文明联创、社会联治、效果联评等八联做法,统筹推进基层党建和基层治理创新。

会议要求,要充分认识以推行三单八联工作法为抓手,加强基层党建工作的特殊重要性。把推行三单八联工作法作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,破解党建难题的有力抓手和提升党组织工作整体水平的重要举措。要全面落实工作要求,加强与对接社区的党建合作,与华安社区签订党建共建协议,积极构建具有邮政管理特色的基层党建工作新格局。对社区群众提供邮政快递讲座和邮政法律宣讲,突出实效性,在服务基层群众上展现新作风。

会上,党组书记、局长张辉同志对三单八联工作法进行了详细讲解,机关全体党员参加会议。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China