今天是

营口市局圆满完成营口自贸片区建设牵头责任事项

    2018-01-05

1227日,根据市自贸办对全市支持辽宁自由贸易试验区营口片区建设单位责任落实情况的通知要求,营口市局对落实情况进行了梳理总结,对市自贸办进行了专题汇报,获得市自贸办高度肯定。

根据市政府安排,我局牵头落实在交通运输领域完善快件处理设施和绿色通道工作,市公安局配合。经协调,我局与市公安局联合发文《关于在辽宁自贸区营口片区范围内交通运输领域完善快件处理设施和绿色通道工作的实施意见》(营邮管〔201712号),在辽宁自由贸易试验区营口片区内允许带有邮政、快递专用标志的车辆运递邮件、快件时,在确保安全的前提下,可以在禁行路段、禁停地点通行或临时停车。截止目前,在自贸区范围内已经实现邮政、快递专用标志车辆在自贸区内绿色通行,极大地方便了邮政快递车辆投递,提高了投递效率。

下一步,我局将积极对接自贸区建设,融入地方改革发展中去,以高度责任感,创新发展思路,转变工作方式,助力地方经济建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China