今天是

营口市局完善农村邮政服务体系助力全市“四好农村路”建设

    2018-06-19

近日,营口市深入推进“四好农村路”建设工作会议在市政府召开。我局领导参加会议。

为全面落实“四好农村路”建设,推动农村普遍服务质量提升,营口市局从以下三个方面进行部署:一是统一思想,明确目标。邮政管理部门担负着提升邮政运输和物流服务质量、加快农村物流发展的指标任务。努力确保乡镇及农村地区邮政普遍服务网络和快递网络覆盖率、业务开办率、投递达标标率三个100%。二是加强领导,夯实责任。通过加强领导、夯实责任,尤其明确邮政和快递企业的责任、义务,充分发挥企业主体作用,在全系统形成齐抓共管的工作合力,确保工作快速推进。三是严格标准,稳步实施。在推进乡镇及农村地区邮政普遍服务网络和快递网络覆盖率、业务开办率、投递达标率三个100%、必须严格贯彻国家普遍服务和快递服务标准,不得人为降低标准。

下一步,营口市局将跟踪督查,确保各项指标任务依法、规范、快速推进四好农村路建设,力促短时间内实现邮政以及快递服务水平、服务质量大转变、大提升,农村物流大发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China