今天是

校企合作办学 共育快递人才

    2018-07-10

——­­顺丰速运(沈阳)有限公司与辽宁农业职业技术学院启动校企合作模式

 


在营口市邮政管理局、辽宁农业职业技术学院和顺丰速运(沈阳)有限公司的共同努力下,辽宁农业职业技术学院和顺丰速运(沈阳)有限公司校企联合办学、共育快递人才合作正式启动,并于74日在辽宁农业职业技术学院举行“顺丰速运校园实训中心”挂牌仪式。

 

这次校企联合办学、共育快递人的主要内容包括:顺丰速运(沈阳)有限公司在辽宁农业职业技术学院建立快递人才实训中心;学院在物流专业中开设 “顺丰班”,招收有意向的学生进行定向培养;组织学院学生到顺丰营业网点进行培训和实习等。

顺丰速运(沈阳)有限公司人力资源部总经理牛浩在启动仪式致辞中表示,辽宁农业职业技术学院,是一所有着几十年历史,以及优良办学传统的农业类高职院校,在未来的校企合作中,期待双方能够依托于学校办学特色,将双方优质资源进行整合,将双方校企合作模式进行优化升级,在学生的订单培养和输出、讲师队伍建设,农村电商以及校园特色业务等方面,开展深层次的合作,通过教、学、研、训、创的紧密结合,有效地整合企业的社会资源与学校的教学科研资源,提升企业的管理、经营水平,推动高校的教学科研资源向生产力的转化,实现校企双方的社会 效益和经济效益的共赢。

 

这次由政府、学校及企业共同主导的校企合作模式,为政府支持高校需求培养教育、企业定向招收、大学生就业渠道的拓展等方面迈出了一步,也是一次积极的探索。

辽宁省邮政管理局副局长汤双和、辽宁农业职业技术学院党委书记张育松、顺丰速运(沈阳)有限公司人力资源部总经理牛浩、辽宁省快递行业协会会长李志良、营口市邮政管理局局长张辉、营口市供销社主任艾卫平、营口市供销社监事会主任李树俊、鲅鱼圈区管委会副主任苏天复等领导出席了揭牌仪式。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China