今天是

辽宁省快递与农村电商协同发展论坛在营口市举行

    2018-07-11

    为推进快递业与农村电商协调发展, 由营口市邮政管理局、辽宁农业职业技术学院主办的“辽宁省快递与农村电商协同发展论坛”,74日在辽宁农业职业技术学院图书馆综合报告厅举行。

论坛上,顺丰速运(沈阳)有限公司特色经济部经理申野做了题为《顺丰快递促进农村电商发展》的报告;京东商城东北区配送业务部人才发展负责人谢迪做了题为《京东农村电商开展情况》的报告;辽宁农业职业技术学院智慧农业系曹军教授做了题为《我国快递物流业和电子商务发展现状及趋势》的报告。三位专家所做的报告内容详实、案例充分,分别从快递企业、电商企业和学术角度对快递与农村电商协调发展进行了精彩的讲解,得到了参会者的一致好评。

本次论坛,是营口市邮政管理局积极落实国务院《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》,加强于院校联合、理论引导与实际经验相结合的一次尝试,其目的是,引导、支持快递行业与电子商务的融合,促进电子商务和快递业协同发展,推进快递物流转型升级。以支持快递业发展为抓手,着力破解农村电子商务发展难题;以“互联网+”快递为目标,全力打通农村电商“最后一公里”,构建现代化农村市场流通配送体系,实现城乡流通服务一体化,为促进农村电子商务发展提供有力支撑。

辽宁省邮政管理局副局长汤双和出席论坛并致辞。汤双和副局长在致辞中指出,通过促进快递与农村电商协调发展,有助于将地方特色优质农副产品推广到全国各地,有助于促进地方经济发展,有助于提高农民收入,有助于开展精准扶贫。

辽宁省快递行业协会负责人、辽宁农业职业技术学院领导、营口市及鲅鱼圈区政府有关部门领导、省内主要电商和快递企业负责人出席了论坛。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China