今天是

营口市局圆满完成平常信函及包裹全程时限测试

    2018-04-28

为全面贯彻落实新版《邮政普遍服务》标准,按照省邮政管理局的统一部署,营口市局开展了平常信函及包裹的全程时限监测活动。

为确保时限测试工作顺利开展,营口市局制定了测试方案,明确测试件寄发要求,制作了500封测试平信和210件测试包裹,为加强对测试人员的指导,营口市局给全体测试人员进行了专项培训,5名测试人员在指定时间将测试件寄出,并按照测试邮件接收要求,详细记录测试件的接收时间、收寄日戳时间、投递日戳时间及破损等情况。通过此次测试工作,重点监测平常信函和包裹的全程时限及包裹的投递到户情况,对新版《邮政普遍服务》标准中的数据进行监测和验证。

目前为止,收件信息均已按要求录入时限监测表格,邮件时限测试工作全部完成,此后,营口市局将及时对测试数据加以分析整理,研制邮政普遍服务工作质量,确保群众用邮权益。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China