今天是

营口市局举办普遍服务以及机要通信培训

    2018-07-02

为了提升邮政企业邮政普遍服务和机要通信能力和水平,保护用户和邮政企业合法权益,近日,营口市局举办了邮政普遍服务和机要通信培,市及县(市)邮政企业负责人、部门负责人参加了培训。

培训解读了《邮政普遍服务标准》、《邮政机要通信保密管理规定》,邮政企业分别就邮政普遍服务以及机要通信工作进行了典型经验发言。培训结合我市日常执法案例,对标准、规定进行了重点讲解,重点分析了普遍服务业务服务范围、服务时限、服务环节,机要通信保密管理职责、设施设备、人员管理、载体传递等内容,并穿插了邮政体制改革、邮政业发展现状与问题等背景资料。参会人员结合现阶段邮政服务工作存在的问题进行了座谈讨论。 

下一步,营口市局将继续将强邮政普遍服务和机要通信的监督检查,满足广大人民群众的用邮需求和合法权益。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China