今天是

营口市局三项举措确保网络安全

    2018-07-11

按省局文件要求,为确保网络安全,营口市局组织人员成立检查小组,对全局网络安全日常管理情况、网络安全防护情况、终端计算机安全应用等内容进行自检自查,通过三项举措,确保信息安全。

一是制定网络安全工作制度。为提高全局干部职工对网络安全重要性的认识,营口市局组织了网络安全培训,并以此次安全检查为契机,营口市局建立了岗位网络安全责任制度,健全了外部人员访问机房等重要区域的审批机制,完善了设备管理及维护记录,与重点岗位人员签订了安全保密协议,保证网络安全工作有章可循。

二是认真做好网络安全的检查工作。检查小组对对各科室、网络机房、指挥中心内的信息化设备进行了一次全面排查、整顿,逐项察看是否存在线路老化、供电系统漏电、设备接口松动、私接无线路由器等问题,确保网络设备安全运转。

三是加强对终端计算机的管理。对终端计算机进行了统一编号,规范管理。重点检查终端防病毒、防泄密措施及有效性、移动存储介质安全防护措施、重要数据传输、存储的安全防护措施等,加强了对相关文档和数据的安全保密管理。

通过此次检查,市局对存在的问题进行了及时有效整治,增强了全局人员的安全意识,完善了网络安全防范措施,提升了安全防护能力,切实保障了我局的网络信息安全。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China