今天是

鲅鱼圈邮政管理局全力推进校园快递产业建设

    2017-11-08

为加快校企合作进程,推动校园快递产业的规范化发展,鼓励在校大学生自主创业,近日,鲅鱼圈局再次走访了位于鲅鱼圈区熊岳镇的辽宁农业职业技术学院,实地掌握校内快递合作经营场所建设情况,并看望勤工俭学的大学生。

在施工现场发现,通过鲅鱼圈局的长期引导和校方的重点扶持,新场所内部装修工作正在有条不紊地进行。根据工程安排和规划设计方案,经营场所现已严格按照国家局相关规定和快递行业标准进行布置。在详细了解了工期和费用等事项后,顾经纬局长提出,要在保证工程质量的前提下加快建设进度,使项目早日投入运营。随后,鲅鱼圈局前往快递代理网点看望勤工俭学的大学生,详细询问了快递网点近期的经营状况、当前的现实诉求和今后的发展计划,鼓励大学生在不影响学业的前提下以经营快递的方式积累经验,为今后参加工作或自主创业打下基础。 

下一步,我局将密切跟进项目的建设情况,并继续与校方和区内快递企业进行沟通与对接,加大对校内快递产业的支持力度,促成校企开展更深层次的合作,并提供指导性意见,从而不断巩固并扩大“快递进校园”计划的工作成果。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China