今天是

营口市局落实关于2017年快递业务旺季宣传保障工作的指导精神

    2017-12-04

为贯彻落实国家局、省局“确保全行业稳定运营的基础上,努力做质量‘双11’”的要求和相关部署,营口局采取多项措施,做好全市邮政行为贯彻落实国家局业旺季宣传保障工作,营造良好的舆论环境。

一是查遗补缺,提前布置。将新闻宣传和舆论引导工作置于旺季服务保障的全局中去部署和落实,打好旺季保障“舆论战”。二是因地制宜,上下联动。结合属地实际,因地制宜做好旺季期间新闻宣传工作。营口市局与市广播电视台和营口日报两家单位积极沟通,管局领导四次走进广播直播间,与大家共议‘双11’,又带领记者到临时自提点采访快递员。遇到广场舞阿姨为快递员送去热乎乎的餐食和装满爱的茶水,让快递员十分暖心。三是综合分析,有的放矢。综合分析研判本地行业舆情、企业状况、消费者申诉信息等,针对重点媒体、重点企业、焦点问题,有针对性地开展新闻宣传工作。在营口日报刊登了‘双11’期间各寄递企业服务保障信息。

同时要求各寄递企业要加强旺季宣传保障工作,做到如下几点要求:一是建立有效沟通机制。二是提高舆论应对能力。三是及时发布服务信息。四是妥善应对社会媒体采访。五是做好本企业安全保卫工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China