今天是

营口市局部署岁末年初安全生产工作

    2017-12-29

为认真贯彻落实国家局、省局关于安全生产工作的部署要求,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,坚决遏制重特大事故发生,营口市局印发《关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》,全面部署岁末年初邮政业安全生产工作。  

一是要求全市寄递企业开展自查自纠,强化安全风险管控和隐患排查治理,深入查找当前安全生产工作中存在的薄弱环节和漏洞,切实加强对生产作业场地、员工宿舍、中转场、运输车辆等安全检查和隐患排查力度,严防发生火灾、触电、交通运输、机械伤害等事故,切实做到把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面;二是指导寄递企业完善应急管理,加强冬季生产作业、行车、用电等安全知识宣传教育和应急管理培训,提高从业人员处置初级险情和逃生自救能力,认真落实24小时值班制度和事故信息报告制度,提升事故应对和处置水平;三是组织开展安全生产大检查,开展全方位、全过程检查,突出加强对车辆、消防、用电、人员密集场所的督查巡查。

营口市局对检查出的问题和隐患实行“零容忍”,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,对检查发现的重大隐患和严重违法行为,坚决予以查处,督促企业及时整改,实行安全执法检查闭环管理。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China