今天是

营口市局组织《快递暂行条例》培训

    2018-05-25

《快递暂行条例》于51日起正式施行,为了做好《条例》宣贯工作,发挥《条例》在规范行业健康发展方面的重要作用,营口市局邀请局法律顾问为市局及鲅鱼圈局全体工作人员详细讲解了《条例》。

培训主要围绕条例的经营主体、快递服务、快递安全、法律责任等章节进行了重点培训,使大家认清自身的责任和义务,更好的理解掌握条例的新表述、新提法和新要求,在执法检查过程中能够熟练的应用。培训中法律顾问又挑选了典型案例进行讲解,使在场的工作业人员能够听的懂、记的牢、会实践,通过此次培训大家深刻认识到了《条例》施行的重要意义,并在今后的工作中熟练掌握《条例》,依法行政。

下一步,营口市局将把宣传贯彻《快递暂行条例》作为全年的重点任务,紧紧把握政策机遇,深挖行业内生动能,破解行业发展桎梏,加强行业安全监管,推动行业持续健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China