今天是

西藏邮政联合相关部门举办“幸福返乡路 邮政伴你行”公益活动

    2017-11-23

  11月16日,西藏邮政联合区党委宣传部、区总工会、妇联、扶贫办和青藏铁路公司举办“幸福返乡路 邮政伴你行”公益活动。

  据了解,此次公益活动主要针对全区所有来自外省(区、市)务工的邮政客户群,西藏邮政筹集资金60万余元,计划免费提供拉萨至成都、拉萨至重庆火车票各882张,共1764个硬座坐席,并向获得赠票资格的1764名外来务工人员赠送温情礼包,丰富务工人员返乡旅途生活。

  活动共分三个阶段:今年,11月1日至12月10日为活动预报名阶段;11月20日至12月10日为预报名人员换领票阶段;12月20日至12月25日为免费送外来务工人员回家阶段。12月20日上午,西藏邮政还将在拉萨火车站召开“幸福返乡路邮政伴你行”送站仪式,为部分外来务工人员代表现场赠票。同时,考虑到务工人员携带行李较多,西藏邮政邀请青藏铁路公司拉萨站为他们提供“务工人员专用安检通道”“务工人员候车专区”等,方便他们有序进站。

  西藏邮政负责人介绍,举行“幸福返乡路邮政伴你行”活动是西藏邮政为了替政府分忧,为百姓解愁,通过给广大外来务工人群免费赠送火车票大型公益活动,缓解在藏务工人群返乡“一票难求”的困镜,让更多在藏工作生活的务工朋友们能够顺利返乡,早日全家团聚。不仅是西藏邮政关爱外来务工人群、致谢美丽西藏建设者的一次主体表现,也是继免费接送农民工等爱心活动之后,西藏邮政积极履行社会责任、用爱心回报社会,为民办实事、解难事的春风服务、暖心工程,是西藏邮政践行党的十九大精神、全心全意为人民谋幸福,切实履行国有企业责任与担当的一次举措。

 

来源:西藏日报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China