今天是

辽宁邮政速递物流快件监管中心试运行

    2017-12-12

  近日,辽宁省邮政速递物流分公司快件监管中心完成试运行后的首批快件通关。该批快件来自美国洛杉矶,共163件。

  辽宁邮政速递物流快件监管中心是在原有国际邮件海关监管场地基础上升级改造而成。改造后,该中心具有独立的封闭区域,面积约为1000平方米,划分为进港快件处理区、出港快件处理区。快件处理区设有隔离围栏,配备进出两套自动传输和分拣设备,在传送通道上放置了X光机,具有同屏比对功能。该监管中心实行海关、检验检疫“双关入驻”,系统平台与海关、检验检疫部门数据互联互通,可实现实时处理、快速通关。目前,第二批快件通关工作正在向海关部门申请,待试运行顺畅,快件监管中心即可正式运营。同时,该监管中心组建了一支专业运营团队,在快件到达沈阳桃仙机场后,提供转关、申报、分拣、仓配、客服等一站式服务,为电商客户打造高效、便利的快件进出通道。

来源:中国邮政报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China