今天是

湖北邮政启动2018“春运邮情 免费送车票”(第二季)公益活动

    2018-01-02
    12月22日,湖北省邮政分公司“大别乡情暖 爱心伴您行”——2018“春运邮情 免费送车票”(第二季)公益活动在黄冈启动。央视星光大道的“大衣哥”朱之文担任本次公益活动关爱大使。此次活动从2017年12月持续至2018年3月,将发放免费火车、汽车票10000张,惠及农民工达10000余人。

  黄冈是务工人口大市,每年外出务工人员达150多万人。每年春运,一票难求。针对春运务工人员返乡、返岗难这一痛点,2016年至2017年春运期间,黄冈邮政联合黄冈市总工会、市扶贫办、市公安局等共同发起“春运邮情 免费送车票”公益活动,活动惠及近5000名务工人员,引起社会广泛关注。

  随着2017年至2018年春运来临,黄冈邮政将在2017年“春运邮情”公益活动的良好基础上,联合市总工会、市民政局、市人民政府扶贫开发办公室、市公安局、市交通运输局等16家单位继续开展“春运邮情 免费送车票”公益活动,帮助更多务工人员解决春节回家难、出行难的问题。

  公益活动内容主要包括免费送车票活动、邮政保险送安全、爱心单位“惠民便民”活动。免费送车票活动,即务工人员回乡期间,全市赠送回乡火车、汽车票共4000张。务工人员返岗期间,赠送免费火车票6000张。 火车票的派送将分为网上抽票和上门送票两种方式。

  启动会上,黄冈市委市政府表示,邮政企业联合16家单位共同发起免费为农民工送车票公益活动,解决农民工春运期间“回家难”问题,是贯彻落实党和政府惠民利民工程的具体体现。17家单位履职尽责、彰显担当,在社会上形成“关爱创业者、聚集正能量”的良好风尚,市委市政府高度重视,大力支持此项公益活动的开展。

  湖北邮政相关负责人表示,将充分发挥邮政在服务民生、惠及百姓的平台优势,让百姓在“春运邮情 免费送车票”活动中真正得到实惠。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China