今天是

菜鸟联盟发出桐庐宣言:提升快递员待遇 促进绿色物流

    2018-01-05

  2017年12月28日,菜鸟联盟主要成员公司在中国快递之乡——浙江桐庐召开年度会议并发出倡议,2018年菜鸟联盟成员将致力于提升快递员待遇,给快递员更多尊严,同时提升快递服务能力,缓解末端压力。

  阿里巴巴集团董事局主席马云、圆通速递董事长喻渭蛟、中通快递董事长赖梅松、申通快递董事长陈德军、韵达速递董事长聂腾云、百世集团董事长周韶宁和菜鸟网络董事长童文红,总裁万霖等出席会议。马云在会议上号召,要给一线快递员更高的收入、更多的培训机会,同时希望行业高度重视包装环保工作,联合起来加快新能源物流车研发,促进绿色物流。

  陈德军表示,消费者需要更好的服务品质,快递员也需要更好的待遇,几家主要快递公司需要认真探讨一下哪些可以合力来改变,哪些可以充分发挥市场竞争的作用。赖梅松表示,中国快递业面临升级,缓解末端压力需要有新思路,应该共同思考,推进末端改革。

  针对中国快递海外布局,聂腾云表示,加盟快递企业拓展更有优势,希望大家组团参与全球化。喻渭蛟表示,未来在跨境关务、核心物流设施方面可以加强协作,这样才更有优势。周韶宁说,未来中国快递企业会在国际业务上有更多的空间和机会。

  会议一致决议,菜鸟联盟成员将在2018年加速推进绿色物流,并联合在智慧新能源车、绿色包装材料等领域加大投入。此外,菜鸟联盟成员将共同努力,在全球化等领域抱团出海,把中国快递行业打造成全世界的名片。

来源:中国邮政快递报

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China