今天是

营口国际快件处理中心项目列入 营口市政府2018年十件民生实事

    2017-12-21

1215日,营口市政府召开国际快件处理中心项目协调会,明确该项目列入营口市政府2018年十件民生实事,要求各部门高度重视,积极落实,协调邮政快递企业及时入驻项目,服务地方经济发展和百姓跨境快递使用,营口市局、自贸区管委会和企业代表等参会。

会议通报了项目建设进展,截至目前,场地选定工作已经基本完成,地址位于自贸区CBD大楼,分为上下两层,占地面积5200平米。项目所需的2条快递分拣线已经进入招投标环节。营口海关查验X光机一台已经到位,营口出入境检验检疫部门的便携式检测设备准备投入使用。营口市局协调市邮政公司积极对接海关、检验检疫和电商企业等单位,理顺对接流程,明确合作机制,尽快启动项目运营。同时对分拣线设置、平面布置图等邮政快递企业入驻项目的准备事项进行了深入探讨。

下一步,营口市局将以高度的政治意识和责任意识积极推进项目进展,理顺工作机制,做好市场监管工作,协调企业及时入驻,服务地方经济发展,实现营口市邮政业新的发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China