今天是

营口市局召开实名收寄信息系统推广应用推进会

    2018-02-12

为进一步推动我市实名收寄信息系统应用工作,有效提升快件实名率,近日,营口市局召开实名收寄信息系统推广应用推进会,全市寄递企业主要负责人参会。

会上,营口市局首先了解了各企业实名收寄信息系统应用情况,然后通报了各企业收寄快件的实名率,对实名收寄率高的企业提出了表扬,对未达到实名收寄率的企业当场提出批评,并现场要求企业负责人做情况说明,制定下一步的整改措施。会上营口市局对企业推进过程中出现的问题进行了逐条解答,要求各企业提高思想认识,落实实名收寄信息系统推广应用工作的主体责任,加强企业内部通报和管理,做好宣传教育培训等,并明确要求全市快递企业于20186月份实名收寄率达到80%以上

下一步,营口市局将进一步督促寄递企业提高实名收寄率,全面推动邮件快件实名收寄信息系统应用工作落实。对未按要求落实实名收寄制度导致严重后果的,依法对快递企业和相关责任人员给予严厉处罚。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China